На этой неделе мы с
ребятами закрепили навыки использования обобщающих понятий (овощи, фрукты,
ягоды)
· учились различать по внешнему виду, вкусу, форме наиболее
распространенные овощи, фрукты, ягоды (капуста, лук, морковь, картофель, малина,
смородина, вишня, яблоко, груша).
· поговорили о пользе продуктов питания, необходимых для
здорового образа жизни;
· провели беседу «Овощи
и фрукты». Учились называть, обследовать и описывать знакомые овощи и фрукты,
выделяя внешние особенности (цвет, форма, вкус). Рассказывали о том, какие
блюда можно приготовить с данным овощем (фруктом);
· а также расширили знания об овощах, и в итоге сделали «Ширму
с овощами».
Сколько всего важного узнали дети! И рассмотрели цвет, форму и величину, и узнали вкус и запах овощей и фруктов. И побеседовали о том как готовят фрокты и овощи. Очень "вкусная" неделя получилась!
ОтветитьУдалить